Génoise:
6 oeufs entiers
-180g de sucre semoule
-150g de farine tamisée
-50g de beurre
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le beurre dans une petite casserole puis reservez le et tamisez la farine.
Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre semoule et fouettez légèrement.
Posez le saladier dans un récipient au bain-marie et fouettez le mélange pendant 2 à 3 minutes : la pâte ne doit pas être chaude mais tempérée.
Ôtez le saladier du bain-marie et fouetter vivement à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à refroidissement: la pâte doit former un ruban quand on la soulève avec une spatule.
Ajoutez la farine tamisée et mélangez délicatement avec une spatule en caoutchouc.
Ajoutez en même temps le beurre fondu froid en faisant attention à ne pas trop remuer le mélange.
Crème fraîche:
-500 ml de crème fraîche
-100 gr de sucre
-1 c/café de kirsch
-1 c/café de vanille
Fouetter la crème et y incorporer le sucre, le kirsch et la vanille
Variante de décoration:
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